Технологии

Spotify отложил релиз HiFi звука до 2022 года. В этом виновата Apple

214

Стриминговый сервис Spotify перенёс запуск HiFi звука для премиум-подписчиков на 2022 год. Отчасти в этом виновата Apple, предложившая Lossless-аудио и пространственный звук всем подписчикам Apple Music.

Spotify анонсировал функцию HiFi ещё в феврале 2021 года на мероприятии «Stream On», где американская певица Билли Айлиш рассказала обо всех преимуществах высококачественного звука. Компания не разглашала стоимость этой опции, но предполагала, что она будет оплачиваться подписчиками отдельно от основного тарифа.

В мае 2021 года Apple анонсировала Lossless-аудио (без потерь) и пространственный звук в Apple Music, а уже через месяц предложила всем подписчикам эти нововведения бесплатно. Вероятно, это вынудило Spotify отказаться от своего плана взимать дополнительную плату за функцию HiFi, а потеря финансового стимула выбила высококачественный звук из приоритетного списка компании.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий