iPhone & iPad

Спортивный фотограф отказался от «зеркалки» в пользу iPhone 6s Plus

Издание Birdinflight опубликовало материал об американском спортивном фотографе Брэде Мангине, который отказался от использования профессиональной камеры в пользу iPhone 6s Plus. Фотожурналист поделился мыслями о достоинствах мобильной съёмки.

photo-sharding-8

Спортивной съёмкой Мангин занимается уже на протяжении двух десятилетий: ему удалось поработать на многих крупных соревнованиях, среди которых, например, Супербоул и Олимпийские игры. Всё это время он использовал привычное для фотожурналиста оборудование, но с недавних пор решил полностью перейти на мобильную съёмку: по его словам, такое решение позволяет ему делать кадры, которые невозможно было бы получить с помощью зеркалки.

photo-sharding-5 photo-sharding-1 photo-sharding-7

Мангин признаёт, что возможности iPhone во многом ограничены, но в то же время такой способ съёмки позволяет рассказывать истории совершенно другого порядка: например, получая доступ к зонам, попадание в которые с громоздким оборудованием было бы затруднено. Он также отмечает, что перед камерой iPhone люди ведут себя гораздо более открыто и естественно, что также упрощает работу фотожурналиста.

photo-sharding-2 photo-sharding-4 photo-sharding-6

Немаловажными достоинствами использования iPhone Мангин также называет возможность быстрого редактирования полученных фотографий и их оперативной отправки изданиям и заказчикам.

14 комментариев

Написать комментарий