Новости из мира Apple

Apple решает проблемы с правами на обладание торговой маркой AirPower

832

Компания Apple продолжает решать проблемы, связанные с беспроводным зарядным устройством собственной разработки. Ранее сообщалось, что его релиз откладывался из-за технических недоработок, вызывавших перегрев AirPower в процессе эксплуатации, но, похоже, в Купертино возникли проблемы и с правами на торговую марку

.

Впервые Apple попыталась зарегистрировать торговую марку AirPower летом 2018 года, но выяснилось, что ранее заявку на использование этого названия подала компания Advanced Access Technologies.

Apple решила обжаловать регистрацию товарного знака AirPower в январе 2019 года и собиралась оспаривать в суде право её использования компанией Advanced Access Technologies. На протяжении нескольких месяцев компания подавала соответствующие документы в Ведомство по патентам и товарным знакам США, но потом неожиданно отозвала все претензии к AAT, после чего спор, по всей видимости, был урегулирован.

Судя по всему, готовясь к скорому выпуску беспроводного устройства, Apple просто решила выкупить у конкурента товарный знак, чтобы как можно быстрее решить вопрос с правообладанием.

Компания Advanced Access Technologies всё ещё указана в качестве владельца товарного знака, но поверенным, отвечающим за AirPower, уже назначен юрист Apple Томас Перл. Это может указывать на то, что процесс передачи прав от одного владельца к другому уже запущен.

Пока не ясно когда именно AirPower появится в продаже, но обилие косвенных доказательств и слухов дают инсайдерам и аналитикам основания думать, что релиз может состояться в самое ближайшее время. 

0 комментариев

Написать комментарий