iPhone & iPad

Спой, светик, не стыдись! – Тест приложения «Перепел Караоке»

6
118

Все мы помним огромные музыкальные караоке-системы, украшавшие интерьер почти каждого дома лет 10 назад. Сама система подключалась к телевизору, куда выводился текст исполняемой песни на фоне случайных нарезок самых разных видеороликов. Такая система долгое время служила способом развлечения для всей семьи, когда по выходным все вместе собирались у телевизора и по очереди пели всеми любимые «Калинку», «Ой мороз» или даже что-нибудь иностранное.

karaoke-5

Сейчас такие устройства ушли в небытие и просто пылятся на полках за своей ненадобностью. В век мобильных технологий мало кому захочется заниматься поиском компакт-дисков, долгим подключением и путаницей с проводами просто для того, чтобы послушать музыку. У всех есть iPod, iPad и iPhone, которые делают прослушивание намного проще и приятнее. Однако отсутствие желания возиться со старой техникой вовсе не означает отсутствие желания спеть иногда что-нибудь вместе с друзьями, особенно если петь хорошо получается. И именно здесь приходят на помощь караоке-приложения для мобильных устройств. Одной из таких программ – «Перепел Караоке» (кстати, отечественного производства) и посвящён данный обзор.

Просто представьте – вам не нужен музыкальный центр, чтобы спеть караоке. Достаточно iPhone или iPad. Никаких проблем с проводами, подключением, дисками. Всё внутри девайса – и песни, и микрофон, и провода, и телевизор, и динамик.

karaoke-4

Чтобы начать пользоваться программой, регистрация не обязательна. После успешного входа в приложение вам станут полноценно доступны все его возможности. Давайте начнём с самого начала и проследуем в секцию «Каталог», нажав соответствующую кнопку на нижней панели. Внутри расположен список доступной для загрузки и последующего исполнения музыки. Каждый элемент имеет обложку, название песни, исполнителя и цену. Да-да, именно цену, ибо некоторую музыку всё же придётся купить в случае, если вам захочется ее исполнить. Все покупки производятся через iTunes по схеме «in-app purchase». Поэтому если вы вдруг удалите приложение, все купленные композиции можно будет вернуть кнопкой «Восстановить покупки». Сейчас большинство треков в списке – бесплатные народные песни. Давайте попробуем загрузить что-нибудь и спеть.

Нажмите на любую из бесплатных песен. Приложение спросит, действительно ли вы хотите загрузить композицию в ваше устройство. Жмите «Да», и начнется процесс загрузки. Он необходим, иначе нужную песню не удастся воспроизвести. По окончании скачивания программа сообщит о том, что загрузка успешно завершена. Нажмите «ОК», и выбранная песня сменит индикатор бесплатности «FREE» на иконку воспроизведения. Нажмем ее.

karaoke-3

Итак, мы покидаем каталог и переходим непосредственно в ту часть приложения, где будем петь. Прямо по центру экрана появится красная кнопка REC. Ее нажатие активирует процесс воспроизведения музыки и записи вашего пения одновременно. Давайте попробуем спеть и вместе с этим рассмотрим остальные элементы текущего дисплея. Нажмите кнопку REC.

Чуть выше кнопки записи находится нечто, отдалённо напоминающее графический эквалайзер. На внешнем виде сходство заканчивается, ибо суть бегущих по разделённой площади экрана полос – в помощи пользователю, а не в выводе уровня разных частот записи. Чем выше в данный момент находится бегущая полоса, тем выше вам нужно повысить тональность голоса. И наоборот, чем ниже полосы, тем ниже голос.

karaoke-2

Сверху выводится текст песни, который, как и в старом добром караоке-центре, заполняется цветом слева направо по мере исполнения. Ниже индикатора высоты голоса вы можете наблюдать счетчик баллов, суть которого – оценить ваше пение для того, чтобы можно было сравнить его с пением других людей.

Слева от кнопки записи находится кнопка «Назад», которая позволяет вернуться в «Каталог». Справа расположена кнопка «Сохранить», назначение которой – занести в память только что записанное вами пение. При нажатии последней кнопки вы попадёте в окно приложения, где сможете воспроизвести запись, а также выгрузить ее на сервер разработчиков. Как обещают авторы программы, позже можно будет но только выгрузить, но и поделиться своим исполнением в социальных сетях. Чтобы начать загрузку, нажмите круглую кнопку с иконкой нашей планеты. Эта кнопка самая крайняя справа. Слева от нее расположились функции удаления, редактирования и остановки воспроизведения текущей записи.

karaoke-6

Все сохраненные записи доступны в любой момент с главного экрана приложения. Для получения их списка нужно нажать «Записи» на нижней панели. Последняя кнопка на главной панели называется «О нас». Как и предполагается, при нажатии вы попадёте на страницу с краткой информацией о разработчиках и возможностях программы «Перепел Караоке».

Разумеется, мы не могли забыть рассказать вам о той самой большой красной кнопке, находящейся по самому центру самого главного экрана приложения. Её суть полностью отражается в названии – при нажатии приложение позволит вам узнать, насколько хороши ваш голос и пение. Давайте попробуем «измерить голос». Нажмите на кнопку. Это приведёт вас на уже знакомый экран исполнения песни. С тем лишь отличием, что трек будет выбран за вас. И это стандартная мелодия, состоящая из всех нот нотной гаммы. Исполните их вместе с приложением, и оно даст оценку вашему пению в виде баллов. Затем можете сравнить свои достижения с успехами своих друзей.

«Перепел Караоке» – то самое, что нужно обычному человеку, чтобы развлечься в кругу семьи или с друзьями. В приложении нет ничего лишнего, что могло бы вызвать сложности. Точно также программа ничем не обделена и несёт внутри себя всё, что нужно. Немного расстраивает одно – ограниченный выбор песен для исполнения. Однако, как ожидается, разработчики со временем решат эту проблему. Приятно вам спеть!

6 комментариев

Написать комментарий