iPhone & iPad

Список совместимых с iOS 5 джейлбрейк-твиков и приложений

Если вы успели перейти на операционную систему iOS 5 и подвергнуть ее джейлбрейку с помощью Redsnow (или Sn0wbreeze), то вы могли заметить, что часть джейлбрейк-приложений и твиков на новой платформе работает некорректно или не работает вообще.

Авторы некоторых джейлбрейк-аддонов действительно не успели адаптировать свои решения для запуска на пятой версией iOS. Не отчаивайтесь, если ваш любимый твик сломан – очень скоро разработчики внесут все необходимые правки и выпустят обновления. Чтобы облегчить жизнь пользователей, джейлбрейк-сообщество в лице пользователя под ником Бен (@The_Ben в твиттере) подготовило документ, в котором перечислены все джейлбрейк-расширения, совместимые с iOS 5.

Глядя на таблицу становится понятно, что как минимум половина твиков в настоящее время не работает на новой прошивке Apple (отмечены красным цветом). Часть из них поддерживается частично (оранжевые ячейки), под чем понимается нестабильная работа программы.

Если вы все же решили сделать привязанный джейлбрейк iOS 5, то вы можете воспользоваться нашим подробным руководством.

Сразу отметим:

  • Джейлбрейк iOS 5 не работает на iPad 2  и iPhone 4S
  • Это привязанный джейлбрейк: ваш i-девайс будет привязан к компьютеру и при каждой перезагрузке потребует запуска Redsn0w.
  • С большой вероятностью при появлении непривязанного джейлбрейка iOS 5 вам придется заново восстанавливать прошивку в iTunes.

Добавим, что любой желающий может помочь составителю, отправив на его твиттер свои наблюдения и замечания.

15 комментариев

Написать комментарий