iPhone & iPad

Список новых городов для карт iOS 6 beta 4 с поддержкой 3D-режима

Вчера Apple выпустила четвертую тестовую сборку операционной системы iOS 6, финальная версия которой будет доступна осенью этого года. В прошивке был обнаружен ряд новведений в штатных приложениях, главными из которых стали исчезновение нативного клиента YouTube и расширение картографического покрытия в приложении Карты.

В мобильной платформе iOS 6 для iPhone и iPad, представленной Apple в начале июня, напомним, главной изюминкой являются собственные карты компании, которые пришли на смену сервису Google Maps, предложив пользователям режим трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover.

Новейшие системы 3D-визуализации Apple позволили автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Чтобы произвести съемку, компания зафрахтовала целый авиапарк. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

В четвертой тестовой версии iOS 6 Apple увеличила список городов, в которых работает режим Flyover. Теперь пользователи могут просмотреть с высоты птичьего полета и увидеть широкий обзор городской застройки с повышенной детализацией зданий следующих городов:

  • США: Бостон, Нью-Орлеан, Хьюстон, Портленд, Финикс, Филадельфия, Даллас, Атланта
  • Франция: Лион
  • Великобритания: Бирмингем, Манчестер
  • Канада: Торонто

Как известно, трехмерный режим просмотра карт Apple работает на базе технологии C3 Technologies, которую корпорация купила в прошлом году. Компания располагает объемными картами для многих городов Европы, в том числе Венеции, Лондона, Барселоны, Милана, Осло и Праги. Поэтому в ближайшее время ожидается дальнейшее расширение 3D-покрытия карт Apple.

Операционная система iOS 6 будет доступна на iPhone 4S, iPhone 4, 3GS, iPad 2, 3 и iPod touch 4G осенью этого года. Главное опасение в том, что российские города на новых картах Apple могут оказаться менее подробными нежели на Google Maps, а вернуться к гугловскому решению после апгрейда до iOS 6 может уже не получиться. О наличии трехмерного режима для российских городов в iOS-устройствах пока остается только мечтать.

15 комментариев

Написать комментарий