Гаджеты

Спирт, иголка и велосипедный насос — восстанавливаем AirPods в домашних условиях

Если AirPods вдруг стали слишком тихо играть, вовсе не обязательно, что настала пора менять наушники. Прежнее звучание можно восстановить в домашних условиях.

Продули пять или шесть раз. Звук стал значительно лучше, громкость разговоров вернулась практически на начальный уровень, а басы наконец-то зазвучали достойно.

Однако ножным насосом сильный поток воздуха создать сложно. Поэтому в ближайшее время мы планируем посетить шиномонтаж, магазин электроники или исследовательскую лабораторию при университете. В этих заведениях работают наши знакомые, и у них точно есть хорошие компрессоры — сотрудники магазина продувают динамики собственных смартфонов, а товарищи физики всегда готовы к экспериментам. Шиномонтаж оставим на крайний случай, как слишком очевидный вариант.

Не известно, повлияет ли такая чистка на действие гарантии Apple. Но в нашем случае на какой-либо бесплатный ремонт было рассчитывать сложно — на чехле от наушников уже есть повреждения — отметины собачьих зубов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
ТОП-5 полезных чехлов для iPhone X

7 комментариев

  • Не стоит так делать, как написано выше. После того как смочишь спиртом сетки наушника жир и пыль растворится и осядет в нижней части сетки, через некоторое время после засыхания вся эта дичь «зацементируется». Сильным потоком воздуха вы с большей вероятностью только повредите мембрану динамика. Просто мойте уши, а от загрязнений пылью пройдитесь сухой щеткой 1 год назад

Написать комментарий