iPhone & iPad

Spire: первый легальный порт Siri для iPhone 4, 3GS, iPod touch и iPad вышел в Cydia

41
24

С тех пор, как Apple представила Siri в виде эксклюзивной функции смартфонов iPhone 4S, бурление джейлбрейк-коммьюнити не прекращалось ни на минуту. Разработчики, стремившиеся портировать голосовой ассистент Apple на iPhone 4, iPod touch и iPad, писали в твиттере, распространяли деморолики и даже делали попытки выпустить в Cydia готовые решения.

Сегодня появился первый легальный джейлбрейк-твик Spire, с помощью которого можно запустить Siri на неподдерживаемых официально моделях iPhone, а также iPad и iPod touch. Программа, написанная программистами Райаном Петричем и Chpwn, доступна для загрузки в Cydia.

Из сообщения хакеров:

Spire – это новый инструмент для переноса Siri на старые iOS-устройства с джейлбрейком. Это очень небольшой твик, который после установки самостоятельно загружает Siri с серверов Apple.

Spire не является полностью законченным решением. Для работы технологии необходима авторизация, пройти которую можно получив в распоряжение смартфон iPhone 4S. Для ввода этих данных Spire позволяет вводить собственный адрес прокси-сервера.

По словам Chpwn, в том случае если вы, или ваши знакомые, являетесь владельцем iPhone 4S, вы можете воспользоваться инструкцией по установке SiriProxy, которая описывает способ настройки прокси-сервера. Кроме того, говорит разработчик, в Сети могут появиться платные сервисы, предоставляющие доступ к кастомным прокси. Когда появятся альтернативные методы запуска Siri на iГаджетах Chpwn обещал сообщить в твиттере.

Главным преимуществом Spire является его абсолютная легитимность. Твик автоматически скачивает все необходимые компоненты у Apple. Вопрос правомерности использования предыдущих решений бурно обсуждается в джейлбрейк-сообществе.

Помимо iPhone 4S для работы Spire необходимо сделать джейлбрейк iPhone, iPad или iPod touch по одной из наших инструкций: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейк iOS 4.1 с помощью Limera1n и Greenpois0n. Джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 возможен благодаря Redsn0wSn0wbreeze или Ac1dSn0w. Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 реализует расширение SemiTether (инструкция доступна здесь).

41 комментарий

Написать комментарий