iPhone & iPad

Sphero начала продажи управляемого с iPhone дроида из «Звёздных войн» [видео]

5
5

В преддверии выхода фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» компания Sphero анонсировала игрушечный дроид BB-8. Управляемый с iPhone гаджет продается через сайт производителя по цене 149,99 долларов.

share-3

ВВ-8 представляет собой модернизированную версию классического шара Sphero. Основные отличительные черты новинки обеспечивает приложение на смартфоне, через которое управляется игрушка. При помощи мобильной программы можно управлять дроидом в ручном режиме или голосовыми командами, видеть проецируемые роботом «голограммы» в дополненной реальности (только на экране смартфона) или отправить его самостоятельно исследовать окружающий мир – в последнем случае BB-8 будет кататься вокруг различных объектов, «общаясь» с некоторыми из них.

share-1 share-2

Продажи дроида стартовали 4 сентября. Управляется робот с телефона на базе iOS и Android. Поначалу BB-8 не будет совместим с другими приложениями Sphero, большинство из которых являются образовательными, но глава компании обещает, что компания будет сотрудничать с Disney и Lucasfilm с целью расширения функциональных возможностей гаджета.

Дроид BB-8 впервые появится в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», его можно увидеть в официальном трейлере. В предыдущих эпизодах такого дроида не было. Мировая премьера седьмого эпизода состоится 15 декабря 2015 года, в России — 17 декабря.

5 комментариев

Написать комментарий