Mac World

Спецслужбы США пожаловались, что не могут взломать iMessage

Сегодня в СМИ попала служебная записка управления по борьбе с наркотиками США, которая относится к одному из февральских расследований. В документе специалист DEA жалуется на «невозможность перехватить сообщения, передаваемые через iMessage между двумя устройствами Apple» даже при наличии соответствующего ордера, подписанного федеральным судьей.

Судя по всему, это один из тех случаев, когда правоохранительные органы и специалисты технически не имеют возможности прослушивать электронные коммуникации подозреваемых. Сейчас проблема обсуждается на уровне руководства спецслужб США, и в скором времени власти должны внести поправки в законодательство по этому поводу.

Протокол службы iMessage, запущенной в 2011 году, предусматривает полное шифрование. Таким образом, фактически сервис Apple для обмена сообщениями является самым популярным в мире крипто-приложением для общения через Интернет. Согласно заявлению главы Apple Тима Кук, сделанного в январе, пользователи iPhone, iPad и Mac ежедневно отправляют через iMessage свыше 2 млрд сообщений.

imessage-1

Несмотря на способность противостоять взлому, сервис iMessage имеет «детские болезни». К примеру, Apple не установила ограничение на количество и частоту отправки сообщений, поэтому на прошлой неделе хакерам удалось устроить настоящую DDoS-атаку, рассылая тысячи текстовых сообщений разным пользователям.

12 комментариев

Написать комментарий