iPhone & iPad

Спецслужба США по контролю за продажей алкоголя, табака и оружия готовится к смене BlackBerry на iPhone

Компания Research In Motion переживает не лучшие времена. Продажи смартфонов BlackBerry сокращаются такими стремительными темпами, к которым канадский вендор просто не привык, а его планшет PlayBook еле держится на плаву.

BlackBerry перестает быть смартфоном бизнес-класса во всем мире, впрочем как и поставщиком программного обеспечения, и теперь, похоже, что известие о том, что спецслужба по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия (ATF) делает свой выбор в пользу iPhone, а не BlackBerry – образно говоря, забивает еще один гвоздь в крышку гроба RIM.

Главное информационное управление утверждает, что ATF собирается списать смартфоны BlackBerry, что является очень неприятной новостью для нынешнего генерального директора компании.

Агентство спишет несколько тысяч смартфонов BlackBerry в течение двенадцати месяцев, и многие из этих устройств будут заменены на iPhone от Apple. В чем причина? Скорее всего, в функционале и простоте использования.

«Потоковое видео, GPS-возможности, производительность, камера… да много всего! Да, эти вещи существуют и на BlackBerry, но с точки зрения удобства использования и адаптации устройств, iPhone являются более функциональными и удобными», – сообщает источник.

iPhone неуклонно набирает силу на корпоративном рынке благодаря последним обновлениям iOS, в которых были добавлены новые функции и параметры безопасности, необходимые для компаний, чтобы применение смартфонов было, прежде всего, надежным. Функция удаленного стирания информации, например, была далеко не последней в списке пожеланий сотрудников.

9 комментариев

Написать комментарий