Гаджеты

Спецкомиссия Сената США одобрила антимонопольный закон, разрешающий загрузку приложений на iPhone в обход App Store

113

Судебный комитет Сената США одобрил Закон об инновациях и выборе в Интернете, который запрещает крупным технологическим компаниям злоупотреблять своим положением на рынке. Теперь за него должны проголосовать сенаторы, сообщает The Wall Street Journal.

В первую очередь законопроект потребует серьёзных изменений в Apple App Store, если он будет принят в его нынешнем воплощении. Изменения позволят загружать на iPhone и iPad игры и приложения из альтернативных магазинов в обход App Store.

Apple пока пытается убедить Сенат в том, что загрузка сторонних приложений «нанесёт ущерб пользователям и будет препятствовать инновациям». Более того, Тим Кук провёл ряд личных встреч с сенаторами США, чтобы отговорить их от принятия антимонопольного закона.

Помимо Apple, законопроект также окажет влияние на Google, Facebook, Amazon, Spotify и другие технологические компании, включая иностранные, таких как TikTok.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий