Гаджеты

Специалисты Red Canary обнаружили новый вирус для Mac с M1

140

Исследователи безопасности из Red Canary обнаружили второе вредоносное ПО, которое было скомпилировано для запуска на компьютерах Mac с чипами M1.

Предположительно вредоносное ПО под названием Silver Sparrow использует JavaScript API установщика macOS для выполнения подозрительных команд. Однако после недельного наблюдения за вредоносной программой ни Red Canary, ни её партнеры по исследованиям не заметили никакой нагрузки, поэтому точная угроза, которую представляет вредоносное ПО, остаётся загадкой.

Тем не менее специалисты Red Canary заявили, что вредоносная программа может быть достаточно серьёзной угрозой для Mac.

Согласно данным, предоставленным Malwarebytes, Silver Sparrow (Серебряный воробей) по состоянию на 17 февраля заразил 29 139 компьютеров под управлением macOS в 153 странах. К сожалению, точных данных по компьютерам Mac с M1 неизвестны.

Интересно, что при запуске на компьютерах Mac с процессорами Intel вредоносный пакет просто показывает пустое окно с надписью «Hello, World!», в то время как на MacBook M1 появляется красное окно с надписью «Вы сделали это!»

Ранее на этой неделе было обнаружено первое вредоносное ПО, способное работать на компьютерах Mac с M1.

Приобрести новый MacBook Air M1, MacBook Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий