iPhone & iPad

Специалисты изучили дисплейную рамку iPhone 6: 5,1-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9

Производственные цеха в Азии всегда служили источником информационных утечек, относящихся к новинкам из Купертино. Грядущий флагманский телефон Apple не стал исключением.

iPhone-leak-2

Всплывшая сегодня в Сети фотография демонстрирует переднюю рамку iPhone 6, для сравнения снятую рядом с нынешним iPhone 5s. Как видим, диагональ экрана и правда подросла, причем, если верить расчетам специалистов из East Coast Pixels, размер дисплея новинки составит 5,1 дюймов с соотношением сторон 16:9, соответствующим 4-дюймовому iPhone.

Вероятно, Apple хочет сохранить соотношение сторон, чтобы сгладить переход на более крупные диагонали для разработчиков приложений. Правильные пропорции экрана позволят «растягивать» картину на весь дисплей без визуальных искажений. Хотя, не исключен вариант с реализацией приложений на крупных iPhone, как на iPad: планшеты способны запускать «смартфонные» программы в разрешении 1:1 и растянутыми на весь экран.

iPhone-leak-1

Впрочем, любые неофициальные сведения, пришедшие из Азии, всегда следует принимать с долей скепсиса. Связано это с тем, что в Китае множество производителей, занимающихся выпуском изделий, очень похожих по части дизайна на оригинальные брендовые. Опять же вряд ли служба безопасности фабрики столь беспечна, чтобы допустить подобную утечку.

19 комментариев

Написать комментарий