Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали iPhone 12 mini, но пока не оценили ремонтопригодность

322

Специалисты iFixit поделились первой частью процесса разборки нового iPhone 12 mini, который поступил в продажу 13 ноября.

Издание отмечает, что все четыре модели iPhone 12 имеют очень похожие внутренние компоненты, но их компоновка и размеры отличаются друг от друга. Например, дисплей подключён к материнской плате двумя шлейфами, в то время как в других моделей шлейфов три.

Первым заметным отличием является расположение антенн, которые в iPhone 12 mini более асимметричны, чем в других моделях серии. Вероятно, такое инженерное решение связано с небольшими габаритами устройства.

Модуль камеры iPhone 12 mini почти схож с обычным iPhone 12, но в нём нет пластиковой заглушки. Это связано с тем, что iPhone 12 получил компоновку камер, аналогичную iPhone 12 Pro, но без сканера LiDAR.

Специалисты iFixit были удивлены тем, что Apple поместила в mini такие же большие камеры, как в другие модели iPhone.

Кроме того, эксперты подтвердили ёмкость аккумулятора iPhone 12 mini — 2227 мАч. Он больше, чем батарея iPhone SE 2020 года, но намного меньше аккумулятора обычного iPhone 12.

Apple также уменьшила размер других компонентов iPhone 12 mini, включая Taptic Engine.

Специалисты iFixit поделятся более подробной информацией о разборке iPhone 12 mini и дадут оценку ремонтопригодности устройства в ближайшие дни.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий