iPad

Специалисты iFixit разобрали Apple Watch Series 4 и отметили высокое качество сборки

1802

Менее чем через неделю после начала продаж Apple Watch Series 4, мастера iFixit разобрали часы, чтобы показать их компоненты и поставить оценку ремонтопригодности. В iFixit подчеркнули, что часы внутри сделаны намного качественнее предшественников.

В мастерскую iFixit попали 44-миллиметровые Apple Watch Series 4 с LTE. Первое, что заметили работники iFixit — минимальное количество клея внутри корпуса. В предыдущих моделях Apple Watch использовалось очень много клея, который усложнял доступ к компонентам и портил их дизайн.

Больше всего места в корпусе занимают аккумулятор и моторчик для вибрации Taptic Engine. На первый взгляд Apple Watch Series 4 не отличаются от предыдущих часов компании, но специалисты iFixit нашли немало изменений:

  • В Series 4 установлена батарея на 291,8 мАч. Это на 4% больше, чем емкость аккумулятора Apple Watch Series 3 42 мм — 279 мАч.
  • Моторчик Taptic Engine стал тоньше и длиннее, но он по-прежнему занимает много места, которое можно было бы использовать для расширения батареи.
  • Барометр переместили в решетку динамика для лучшего доступа к атмосфере. В Apple Watch Series 3 у датчика было отдельное место рядом с микрофоном.
  • Новый процессор Apple S4 закреплен только с помощью винтов. До этого компания использовала клей.
  • Золотое кольцо выполняет роль антенны.
  • Экран стал не только больше, но и тоньше.

По итогам вскрытия Apple Watch Series 4 получили 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности iFixit. Столько же баллов заработали iPhone XS и iPhone XS Max. Мастера заявили, что дисплей по-прежнему является самым сложным компонентом для ремонта, а батарея легко заменяется.

Следующий материал:
Apple выпустила macOS Mojave

0 комментариев

Написать комментарий