Гаджеты

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 13 Pro. Лучше его не ломать

238

Специалисты iFixit поделились процессом разборки новых смартфонов Apple iPhone 13 Pro и показали, какие компоненты находятся внутри устройств.

Перед началом разборки iFixit сделали рентгеновские снимки нового iPhone, которые демонстрируют L-образную батарею, магнитное кольцо MagSafe и стабилизирующие магниты для датчиков изображения и материнской платы.

Недавно вышедшие iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили новый шлейф сенсора, расположенный рядом с верхней частью корпуса, который легко порвать во время ремонта. Эксперты iFixit назвали его «ужасно тонким». 

Визуально Taptic Engine внутри смартфона кажется меньше, но на самом деле он больше, чем аналогичный компонент в iPhone 12 Pro. Деталь теперь весит 6,3 грамма, вместо 4,8.

Ещё одним различием во внутреннем строении двух поколений iPhone стал разговорный динамик — в модели 2021 года он расположен выше дисплея, что упрощает замену экрана. iFixit предполагает, что Apple использует сенсорные OLED-панели, которые сочетают в себе сенсорный и OLED-слои дисплея, что снижает стоимость, толщину и количество кабелей.


Прожектор и точечный проектор iPhone 13 объединены в один модуль, что является одной из причин, по которой Apple смогла уменьшить чёлку на 20%, а аппаратное обеспечение Face ID теперь не зависит от дисплея.

Согласно iFixit, несмотря на разделение модуля Face ID и дисплея, любая замена дисплея отключает Face ID. Это означает, что замена экрана должна производиться строго в АСЦ Apple.

Среди прочих компонентов, внутри нового флагманского смартфона Apple расположена оперативная память SK Hynix LPDDR4X на 6 ГБ, а также несколько микросхем управления питанием и сверхширокополосных чипов, разработанных Apple. iPhone 13 Pro оснащён модемом Qualcomm Snapdragon X60M и радиочастотным трансивером Qualcomm DRR868 5G.

Apple также использует флэш-память Kioxia NAND, интерфейсный модуль от Broadcom, контроллер NFC NXP Semiconductor в новом iPhone. Кроме того, специалисты подтвердили ёмкость аккумулятора iPhone 13 Pro в 3095 мАч.

В заключение специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone 13 Pro‌ в 5 баллов из 10 из-за проблемы с отключением Face ID при замене дисплея и обилия клея для гидроизоляции, который затрудняет ремонт.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий