Люди

SpaceX заплатила стюардессе $250 000 за умалчивание о сексуальных домогательствах Илона Маска

132

Компания SpaceX заплатила бывшей стюардессе $250 000 за то, чтобы она не подавала в суд на Илона Маска и высказывалась по поводу сексуальных домогательств с его стороны, сообщает Business Insider.

Источник издания, знакомый с ситуацией рассказал, что предполагаемая жертва работала бортпроводницей на корпоративных рейсах SpaceX. Сам инцидент произошёл во время одного из полётов в 2018 году. Маск даже пообещал женщине купить лошадь за уединение, но после отказа с её стороны SpaceX начала сокращать ей количество смен.

В том же году сотрудница подала жалобу в отдел кадров SpaceX, заявив, что её карьера в компании пострадала из-за отказа провести время с Маском. Компания решила урегулировать вопрос в досудебном порядке и предложила женщине уволиться, получив компенсацию в $250 000. Кроме того, ей запретили говорить что-либо плохое о Маске или его компаниях, включая SpaceX и Tesla.

Сам Маск сводит все обвинения к тому, что они «мотивированы политически», а также назвал себя жертвой «кампании грязных уловок». Отвечать на запросы журналистов глава SpaceX и Tesla отказался.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий