Технологии

SpaceX наметил девять посадочных площадок на Марсе

153

Писатель Роберт Циммерман опубликовал в своём блоге изображения Марса с предполагаемыми точками посадки спускаемого аппарата SpaceX. Business Insider проверил эти данные и подтверждает, что компания Илона Маска исследует девять безопасных мест, где, предположительно, есть замёрзшая вода.

NASA и Университет Аризоны помогают SpaceX изучать посадочные площадки по космическим фотографиям. Илона Маска интересуют плоские и достаточно тёплые места, где можно будет добыть замёрзшую воду на небольшой глубине.

Восемь из девяти возможных посадочных точек находятся на границе двух равнин: Аркадии и Амазонии. Они сосредоточены на местности с низкими высотами в северных широтах. По задумке Маска, углекислый газ из атмосферы будет перерабатываться в метановое топливо для кораблей. Намеченные посадочные площадки находятся в местах, где плотность газа выше.

SpaceX начал разработку марсианской миссии в 2017 году. Двухступенчатая ракета Starship должна доставить людей и грузы на Марс в середине 2020 года, а к 2050-м годам там уже может быть построена автономная напланетная станция-город.

0 комментариев

Написать комментарий