Люди

Создателя антивируса McAfee арестовали за уклонение от уплаты налогов и продвижение криптовалют

127

Министерство юстиции США предъявило обвинение в уклонении от уплаты налогов бывшему кандидату в президенты Америки и создателю антивируса McAfee Джону Макафи.

Джона Макафи арестовали в Испании. Согласно обвинительному заключению от 15 июня, он не подал налоговые декларации с 2014 года по 2018 год, несмотря на то, что получил «миллионы долларов доходов от продвижения криптовалют, консультационной работы, выступлений и продажи прав на историю его жизни для документального фильма».

Помимо этого обвинительного заключения, Макафи также столкнулся с обвинениями от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за продвижение криптовалюты. В своём пресс-релизе SEC объясняет, что обвинение предъявлено за первоначальное размещение на ICO McAfee и продвижение в Twitter без упоминания получения $23 млн. Ранее Макафи публично утверждал, что ему не платили, но в 2018 году он не признался в получении компенсации.

В случае признания виновным Макафи грозит до 5 лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, а также один год и штраф в размере $100 000 за отсутствие декларации.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий