iPhone & iPad

Создатели Pangu готовят джейлбрейк для iOS 8

Создатели джейлбрейка Pangu, позволяющего осуществлять взлом iPhone и iPad с iOS 7, работают над следующей версией утилиты, совместимой с iOS 8. Об этом китайские разработчики из PanguTeam написали в своем микроблоге.

iOS-8-upd-2

Как известно, предназначенная для iPhone, iPad и iPod touch новая операционная система нарушает работу эксплоита Pangu, который используется для взлома iOS 7.0-7.1.2. После перехода на iOS 8 пользователи не смогут сделать джейлбрейк или вернуться на iOS 7 и взломать гаджет. Однако теперь появились надежды на скорый дебют эксплоита для iOS 8.

В преддверии выхода новой операционной системы в микроблоге PanguTeam появилось сообщение: «За день до официального выхода iOS 8 напоминаем, что ни одно устройство, за исключением iPhone 4 не сможет вернуться на iOS 7.1.2. Если вы хотите сохранить джейлбрейк, используйте последний шанс. Джейлбрейк для iOS 8 уже в разработке».

iOS-8-jailbreak-1

Накануне MuscleNerd заявил, что даунгрейд с iOS 8 на iOS 7 смогут сделать только пользователи iPad второго поколения. Для этого понадобятся предварительно сохраненные сертификаты SHSH Blobs.

Релиз iOS 8 состоялся 17 сентября. Платформа унаследовала дизайн «семерки», но получила ряд важных нововведений. Так, в системе появился быстрый набор текста QuickType и функция отправки через iMessages фотографий, видеосообщений и голосовых записей одним жестом. Обновленный Центр уведомлений позволяет отвечать на сообщения даже с экрана блокировки и не открывать соответствующее приложение. В меню многозадачности появился доступ к списку контактов, упростилась работа с почтовым клиентом с помощью жестов. Подробнее обо всех нововведениях iOS 8 можно узнать здесь.

13 комментариев

Написать комментарий