iPhone & iPad

Создатели Things продемонстрировали расширение для iOS 8 [видео]

3
1

Одним из самых громких релизов осени обещает стать платформа iOS 8. Анонсированная на WWDC 2014 операционная система представляет собой доработанную версию iOS 7 с большим списком изменений и улучшений. Одним из них является поддержка сторонних расширений для мобильного браузера Safari.

Things-iOS-8-1

Разработчики популярного менеджера задач Things показали на видео специальное расширение, которое будет доступно после выхода iOS 8. С его помощью можно создавать задачи в программе простым выделением текста на веб-сайтах. Опция рассматривается на примере переноса в Things рецепта итальянского блюда Ригатони.

Для того, чтобы вставить в Things текст в том же виде, что представлен на странице Safari, не нужно копировать его в буфер обмена, возвращаться на домашний экран, запускать Things и заводить новую задачу. В iOS 8 достаточно сделать следующее:

  1. Выделить необходимую часть текста на странице Safari.
  2. Нажать на иконку «Поделиться» на нижней панели браузера.
  3. Кликнуть кнопку «Add to Things».
  4. Автоматически откроется приложение Things с готовой задачей.

Таким образом, iOS 8 позволит сократит время на работу с менеджером задач. Расширение появится в Things 2.5, которая пока находится в разработке.

Финальный релиз восьмой редакции мобильной платформы Apple выйдет в середине месяца. Дебют iOS 8 GM ожидается в день презентации iPhone 6 – 9 сентября.

3 комментария

Написать комментарий