iPhone & iPad

Создатели «русского iPhone» переезжают из России в Канаду

Российская компания Yota Devices, разработавшая смартфон с двумя экранами YotaPhone, переедет из РФ в Канаду. Об этом в интервью Financial Post рассказал глава фирмы Влад Мартынов.

YotaPhone-2

Переезд планируется осуществить до конца 2014 года. Штаб-квартира Yota ориентировочно будет размещена в Торонто или Ватерлоо. В компании рассматривали две страны – США или Канаду, и выбрали последнюю из-за более низких издержек, налоговых послаблений и поддержки со стороны государства. Кроме того, Мартынов сам ранее эмигрировал в Канаду, и у Yota Devices есть топ-менеджеры в этой стране.

В 2015 году Yota Devices планирует привлечь около $100 млн инвестиций при участии инвестиционного банка Jacob Securities, а затем, возможно, выйти на канадскую биржу. Компания рассказала о намерении укрепить штат канадскими программистами, уволенными в результате сокращения в Blackberry.

В июле сообщалось, что Yota разрабатывает медиаплеер YotaStone — аналог Apple TV. Устройство будет сочетать в себе роутер Wi-Fi, видеокамеру, электронные книги и плеер. По отзывам журналистов, успевших ознакомиться с YotaStone, устройство имеет очень привлекательный дизайн и широкий функционал. Также известно о запуске Yota собственного мобильного оператора.

yota-1

Yota Devices специализируется на изготовлении высокотехнологичного LTE-оборудования — роутеров и модемов. Компания также известна как разработчик первого российского смартфона Yota Phone на базе Android, с двумя экранами.

26 комментариев

Написать комментарий