Гаджеты

Создатели Prisma запустили новую соцсеть Capture с поиском чатов по фотографиям

Авторы фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков и Арам Харди запустили социальную сеть Capture, сообщает TechCrunch. Пользователи могут найти групповые чаты благодаря искусственному алгоритму, который обрабатывает данные локации, времени, положения в пространстве и изображения на экране камеры.

Алгоритм предлагает тематические чаты после того, как пользователь открывает камеру в Capture и наводит на интересующий объект. Чат можно создать самому. Так, если навести камеру на себя, отобразятся чаты знакомств или предложение начать селфи-чат — диалог со случайным пользователем.

В Capture есть каналы, куда могут публиковать только их владельцы. Подписчикам доступны комментарии, если эта функция не отключена. Авторы приложения надеются таким образом привлечь знаменитостей.

Пока Capture доступно только на iOS. Чтобы начать пользоваться приложением достаточно указать имя пользователя или мейл, причем, не обязательно персонифицированный. Таким образом разработчики сохраняют право на анонимность пользователя. Они отмечают, что данные геолокации используются только для определения чатов и хранятся короткое время.

Несмотря на заботу о персональных данных, пользователям интересно находить тематические чаты как можно быстрее. Capture опирается на желание людей делиться информацией. Сейчас чаты по геолокации предлагает создавать Telegram.

Алексей Моисеенков и Арам Харди создали Prisma, которое в 2016 году стало приложением года по версии App Store и Google Play. В нем с помощью нейронных сетей можно стилизовать фотографии под произведения известных художников.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий