iPhone & iPad

Создатели памятника Стиву Джобсу уничтожат публично сто iPhone, которые обменяют на YotaPhone 2

6
2

В конце октября в Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу после заявления гендиректора Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Акция была проведена по инициативе владельца монумента – главы корпорации «ЗЕФС» (Западно-Европейский финансовый союз) Максима Долгополова. Бизнесмен решил не останавливаться на достигнутом и предложил всем желающим обменять свои iPhone на YotaPhone 2.

iphone-on-fire

Совместно с проектом «Русский Эксперт» был дан старт акции, по условиям которой 100 пользователей могут бесплатно обменять свои старые iPhone на YotaPhone 2. Для этого достаточно сообщить организаторам о своем желании на сайте Ruxpert. Акция продлится до 10 декабря. Смартфоны, собранные в рамках акции, будут публично уничтожены.

Памятник Стиву Джобсу, демонтированный с территории технопарка ИТМО, решили продать на интернет-аукционе с начальной ценой в 5 млн рублей и условием вывоза мемориала за пределы России. Торги проводятся на сайте zefs.ru, на данный момент ставка составляет 10 млн рублей.

Все средства, вырученные от продажи «самого большого в мире iPhone», будут направлены на гранты российским разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2. Их-то и вручат ста желающим получить новый отечественный смартфон в обмен на «яблочную» технику.

itmo-1

Отметим, что администрация ИТМО направила письмо «ЗЕФСу» с просьбой вернуть памятник Стиву Джобсу на прежнее место. «Мы не знаем, как будем добиваться своего, но готовы приложить все усилия», – заявили в институте.

Следующий материал:
iPod Classic продают на eBay за $1000

6 комментариев

Написать комментарий