iPhone & iPad

Создатели памятника Стиву Джобсу: «гигантский iPhone» нарушает закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В пресс-службе компании ЗЕФС, установившей памятник Стиву Джобсу в Петербурге, а затем демонтировавшей его, прокомментировали заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который назвал снос памятника Джобсу глупостью. Монумент установили 9 января 2013 года во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

tim-cook-apple-1

«Когда мы устанавливали памятник, Эдвард Сноуден ещё не успел обнародовать свои разоблачения относительно шпионской начинки техники Apple. Сегодня, когда мы поняли, что заблуждались, мы провели работу над ошибками. Считаем такую работу не глупой, а необходимой», – заявили в компании.

Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone демонтировали после заявления главы корпорации Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам главы ЗЕФС Максима Долгополова, памятник, похожий внешне на огромный iPhone, ликвидировали во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Свою роль также сыграли разоблачения Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple незаконно передаёт данные о своих владельцах спецслужбам США. Долгополов призвал пользователей «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями.

tim-cook-apple-2

Сегодня стало известно, что демонтированный памятник Стиву Джобсу перейдет в распоряжение нового обладателя. На электронном аукционе за него предложили 10 миллионов рублей. Средства, вырученные от продажи «самого большого в мире iPhone», будут направлены на гранты российским разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2. Их вручат ста желающим получить новый отечественный смартфон в обмен на «яблочную» технику. Собранные в рамках акции iPhone обещают публично уничтожить.

26 комментариев

Написать комментарий