iPhone & iPad

Создатели одномерной клавиатуры Minuum представили версию для iOS 8

Многие пользователи iPhone и iPad хотели видеть альтернативные варианты ввода текста в iOS, например клавиатуру Swype, появившуюся сначала на Android, а следом и на Windows Phone. Их желание, наконец, сбылось. iOS 8 не только представила «умную» клавиатуру QuickType, которая предугадывает варианты слов и запоминает, с кем в какой манере надо общаться, но и поддерживает клавиатуры от сторонних разработчиков. Ранее создатели популярных Android-решений Swype, Fleksy и SwiftKey объявили о подготовке версий для iOS. А теперь о намерении выпустить решение для пользователей Apple сообщили разработчики Android-клавиатуры Minuum.

Создатели Minuum решили проблему набора текста оригинальным образом – они взяли обычную QWERTY-клавиатуру и «сплющили» её по вертикали, выстроив символы практически в один ряд: Q a Z W s X E d C. При такой компоновке сохранится привычное положение букв, а отсутствие информации о вертикальном расположении буквы и неизбежные неточности довольно легко компенсировать с помощью словарей и алгоритмов распознавания, которые стали практически стандартными на любом смартфоне. Если же нужен точный набор, например в случае паролей и URL, то нужную букву или цифру можно выбрать в мгновенно появляющемся при касании увеличенном фрагменте.

Сейчас Minuum завершает разработку клавиатуры, адаптированной специально для устройств с iOS 8. Оставить заявку на тестирование можно на сайте разработчиков.

2 комментария

Написать комментарий