Mac World

Создатели фильма о Стиве Джобсе нашли актера на роль злодея

Мэттью Модайн сыграет бывшего руководителя Apple Джона Скалли в биографическом фильме про основателя корпорации под рабочим названием «Стив Джобс: Вдохновленный».

Напомним, именно Скалли сыграл ключевую роль в карьере Стива Джобса, так как в свое время он стал катализатором драматического момента — увольнения иконы из Apple. До того, как встать у руля компании, Джон был президентом Pepsi-Cola, откуда Джобс переманил его, задав единственный вопрос: «Вы хотите до конца своей жизни продавать сладкую воду или пойти со мной и изменить мир?». Увы, через пару лет союзник превратился в соперника…

«У меня есть ощущение — и мне кажется многие тоже так думают — что Скалли не увольнял Джобса, а просто отпустил его, когда тот и так уже был далеко от Apple Computers», — оправдывает Модайн своего персонажа, которому, скорее всего, по сценарию суждено быть отрицательным.

В начале апреля стало известно, что главную роль в биографической ленте об основателе Apple сыграет голливудский актер Эштон Катчер.

Съемки фильма начались в мае, а его выход в прокат намечен на конец 2012 года. Роль сооснователя Apple Стива Возняка исполнит Джош Гад, известный по сериалу «Скорая помощь», а в качестве претендентки на роль девушки основателя Apple пробуется Ана О’Райли, которая ранее снималась в сериалах «CSI: Место преступления Нью-Йорк», а также «Нэнси Дрю» и «Прислуга».

В новой ленте про Стива Джобса будет показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. Картину снимут по официальной биографии IT-гения, которая была издана прошлой осенью. Постановкой фильма займется Джошуа Майкл Стерн.

Параллельно над лентой о Стиве Джобсе работает студия Sony Pictures. Фильм основан на книге «Стив Джобс». Выпустить киноадаптацию бестселлера Уолтера Айзексона поручили оскароносному сценаристу Аарону Соркину.

4 комментария

  • А

    Александр 7 лет назад
    0
    Злодей, решивший затопить весь мир пепси XD 7 лет назад
  • Взаправду Скалли вовсе не был злодеем это Джобс его нанял а потом в нем разочаровался и забил на него и его выгнал не Скалли а весь совет директоров 7 лет назад
  • Мне одному кажется что актеры ужасно подобрано кроме Эштона КАтчера? Эштон хотя бы чем то похож на молодого Стивенсона, а остальные то? 7 лет назад
  • о

    обнал 2 года назад
    0
    Многие не устают критиковать создателей фильма за то, что Фассбендер даже отдаленно не похож на Стива Джобса внешне. Причем сам актер полностью согласен с этим мнением. 2 года назад

Написать комментарий