Mac World

Создатели фильма о Джобсе нашли актера на роль Стива Возняка

По информации блога Empire, актер Джош Гад рассматривается в качестве претендента на роль Стива Возняка в фильме «Стив Джобс: Вдохновленный».

В начале апреля стало известно, что главную роль в биографической ленте об основателе компании Apple сыграет голливудский актер Эштон Катчер. Съемки фильма начнутся уже в следующем месяце, а его выход в прокат намечен на конец 2012 года.

Стив Возняк – личность, пожалуй, не менее масштабная, чем Стив Джобс. Именно он, вместе с Джобсом, стоял у истоков Apple. Возняк спроектировал первый персональный компьютер Apple, а также принимал активное участие в создании компьютера Apple II, который принес компании мировую известность. Идеи, по признанию Воза, у них с Джобсом были общие. Возняк покинул Apple в 80-х годах, однако он до сих пор владеет пакетом акций компании и числится ее работником.

Джош Гад ранее снимался в фильмах «Двадцать одно» и «Любовь и другие лекарства», а также в сериалах «Блудливая Калифорния», «Скорая помощь» и «Смертельно скучающий».

В новой ленте про Стива Джобса будет показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. Картину снимут по официальной биографии IT-гения, которая была издана прошлой осенью.

14 комментариев

Написать комментарий