Mac World

Создатели CyanogenMod выпустили официальный установщик для OS X

9
29

Разработчики CyanogenMod — сторонней прошивки для Android-устройств — выпустили полноценный инсталлятор для OS X. Ранее программа была доступна только для компьютеров на Windows.

CyanogenMod-1

Процесс установки самой популярной прошивки на Android прост и интуитивно понятен. Сначала нужно скачать из магазина Google Play пакет CyanogenMod Installer и запустить его. Программа переведет USB-порт «гуглофона» в режим PTP и предложит продолжить процесс на OS X.

После этого нужно загрузить установщик прошивки с сайта проекта и подключить смартфон или планшет к Mac с помощью USB-кабеля. Инсталлятор проверит, что вы не забыли включить режим отладки в настройках Android и приступит к установке, в процессе которой загрузит новое рекавери, разблокирует загрузчик гаджета и скачает на него самую свежую версию прошивки CyanogenMod.

CyanogenMod Installer пока находится на стадии тестирования и, несмотря на то, что сам процесс установки прошивки работает стабильно, пользователи сообщают о некоторых проблемах с драйверами. На данный момент список устройств, которые поддерживаются CyanogenMod Installer сильно ограничен. Сейчас ОС совместима с аппаратами Google Nexus S, Galaxy Nexus, Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, Samsung Galaxy S II, Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note, Galaxy Note II, а также HTC One.

CyanogenMod-2

Напомним, в ноябре прошлого года команда CyanogenMod, которая до этого целиком состояла из энтузиастов, стала полноценной компанией. В декабре стартап привлек 22 млн долларов инвестиций. Деньги инвестора планируется потратить на то, чтобы «сделать из CyanogenMod третью по популярности мобильную платформу в мире после iOS и Android».

К настоящему времени в CyanogenMod работают 17 человек, а их продукт установлен на 7 миллионах устройств.

9 комментариев

Написать комментарий