Люди

Создатель шоу «Голос» подал в суд на Facebook из-за рекламы биткоинов

74

Нидерландский миллиардер и медиамагнат Джон де Мол заявил, что ему не удалось прийти к соглашению с Facebook по делу о фальшивой рекламе биткоинов с его именем и фотографией. Бизнесмен обратится в суд, чтобы вынести решение. Об этом сообщает Reuters.

Реклама с миллиардером побуждала людей покупать биткоины и участвовать в фальшивых криптовалютных бизнесах, в которых якобы задействован Де Мол, утверждают его адвокаты. По их оценке, мошенники заработали на имени Де Мола порядка $1,9 млн.

Дело рассматривал Амстердамский окружной суд, в котором решили, что обе стороны могут прийти к соглашению. Однако после трёх месяцев переговоров бизнесмену так и не удалось договориться с Facebook о мерах пресечения подобного мошенничества.

«В то время как компания, казалось, сотрудничала, это была просто дымовая завеса, которая скрывала нежелание своевременно и правильно принять необходимые меры», — заявил Де Мол.

Джон де Мол сделал состояние на производстве реалити-шоу, в частности он является создателям оригинальных версий шоу «Голос» и «Большой брат». Он владеет долей в популярных нидерландских производственных компаниях Talpa и Endemol. Его состояние оценивается в $1,7 млрд.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!  

0 комментариев

Написать комментарий