Mac World

Создатель Linux отказался от предложения Стива Джобса работать в Apple

9
19

Для многих программистов работа в команде разработчиков Apple является мечтой всей жизни. Однако возможность стать одним из сотрудников американской корпорации радует далеко не всех. Как пишет Wired, Линус Торвальдс, создатель свободной операционной системы Linux, отказался от предложения Стива Джобса поработать в Apple.

Около 10 лет назад легендарный основатель Apple Стив Джобс предложил Торвальдсу стать разработчиком Unix и Mac OS, но с одним условием. Ему пришлось бы отказаться от всех работ по Linux.

«Unix – для крупнейшей базы пользователей: в этом вся суть, – рассказывает программист. – Он хотел, чтобы я работал в Apple, выполняя задания, не связанные с Linux… Я сказал нет».

Возможно, тогда предложение не было достаточно заманчивым, ведь когда шел об этом разговор, еще не было iPod, iPhone и iPad. Вместо этого у Apple был iMac цвета Bondi Blue, и тогда еще шла подготовка к выпуску Mac OS X, которая основана на технологии компании NeXT. Торвальдс не был фанатом Mac OS и, возможно, это решение для него было простым.

Как пишет Wired, Торвальдс и Джобс похожи из-за своего внимания к деталям. И они, вероятно, хорошо бы сработались с этой точки зрения. Но у обоих были совершенно разные взгляды на компьютерную индустрию и, учитывая их страсть к своей деятельности, отношение к работе, скорее всего, из их союза ничего бы не вышло.

9 комментариев

Написать комментарий