Mac World

Создатель iPod Тони Фаделл займется разработкой Google Glass 2.0

Google прекратит продажу текущей версии смарт-очков Google Glass и реорганизует отдел по производству этих устройств, сообщает CNBC. Бизнес по выпуску нового поколения Google Glass возглавит Тони Фаделл, который считается создателем культовых плееров iPod.

Nest-1

Фаделл вошел в состав Google после покупки интернет-гигантом в прошлом году американской фирмы Nest Labs, которая специализируется на домашней автоматизации. Внимание к сделке привлекла не только выплаченная сумма $3,2 млрд, но и состав команды, которая перешла под крыло корпорации.

Nest Labs основали Тони Фаделл и Мэтт Роджерс, бывшие сотрудники Apple. Фаделл считается «отцом» iPod — именно он определил облик первых поколений культового плеера. Фаделлу также довелось поучаствовать в создании iPhone, а кроме того, он довольно тесно общался со Стивом Джобсом — в том числе и после своего ухода из Apple в 2008 году. И вот теперь Фаделлу доверили разработку Google Glass 2.0.

Google представила «умные» очки, которые могут подключаться к интернету или смартфону, записывать видео и делать фотографии, в 2012 году в качестве устройства, нацеленного на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Второе поколение гаджета на базе процессоров Intel и с поддержкой LTE планируется представить в текущем году.

woman-glass-2

Примечательно, что на этой неделе основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг раскритиковал Google Glass за их странный вид. Одновременно с этим он отметил, что именно за носимой электроникой — будущее интернета.

0 комментариев

Написать комментарий