Калейдоскоп

Создатель Hololens и пионер в области AR покинул Apple

5
389

На протяжении последних нескольких лет Apple активно занимается разработками в области дополненной реальности. Теперь стало известно, что один из создателей Hololens Ави Бар-Зеев покинул Apple.

Apple начала массово распространять дополненную реальность среди пользователей iOS-устройств с выходом iOS 12 и AR-приложения «Рулетка». Также компания приобрела несколько стартапов, которые занимались разработками в области AR. Ходят слухи, что купертиновцы могут представить Apple Glass в 2020 году.

Согласно отчету издательства Variety, Бар-Зеев работал над гарнитурой дополненной реальности в Apple, но покинул компанию в прошлом месяце. Сам инженер подтвердил свой уход в интервью Variety.

«Я ушёл из Apple в январе. О компании могу сказать только хорошее».

К сожалению, он не стал упоминать о каких-либо проектах, над которыми сейчас трудится Apple.

Со-изобретатель Hololens работал в Disney, Google и Microsoft, прежде чем присоединился к Apple. Он был не единственным инженером Hololens, которого переманила к себе компания. В 2015 году был нанят Ник Томпсон, ведущий звукорежиссер проекта Microsoft Hololens.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

5 комментариев

Написать комментарий