iPhone & iPad

Создатель Flappy Bird рассказал, почему он на самом деле удалил игру из магазинов приложений

22
1737

Flappy Bird была удалена из App Store и Google Play потому, что она вызывает у геймеров сильную зависимость, рассказал разработчик популярной игры Нгуен Донг. Создатель проекта согласился дать эксклюзивное интервью Forbes при условии, что издание не станет публиковать его фото (хотя снимки программиста уже попали в СМИ).

fly-1

Донг рассказал, что изначально Flappy Bird была задумана как способ скоротать пару свободных минут. Однако затем выяснилось, что игроки «подсаживаются» на нее. «Игра создавалась как развлечение на несколько минут в перерыве между делами, когда вы расслаблены», — сказал вьетнамец. Он добавил, что чрезмерная увлеченность некоторых геймеров оказалась серьезной проблемой.

Из-за этого Донг начал испытывать чувство вины и стал мучиться бессонницей. И справиться с этим он смог лишь после того, как решил убрать игру из свободного доступа. Он также добавил, что решение удалить Flappy Bird было полностью обдуманным и он не считает это ошибкой.

Он отказался комментировать информацию о том, сколько он заработал на этом проекте. Ранее сообщалось, что Донг получал около 50 000 долларов в день за счет баннера в Flappy Bird. «Я не могу назвать точную сумму, но она действительно велика», — ответил разработчик.

Молодой человек отметил, что разработка игры принесла ему опыт и новые возможности, которые он использует для своего дальнейшего развития.

fly-2

Донг объявил о грядущем удалении Flappy Bird из магазинов приложений Apple и Google 8 февраля. Тогда программист не озвучил причины своего решения, а лишь сказал, что «больше так не может». 9 февраля игра исчезла из App Store и Google Play. При этом за время своего существования она обзавелась несколькими клонами, которые до сих пор доступны для скачивания. Пятерку самых популярных MacDigger перечислил в одной из предыдущих статей.

22 комментария

Написать комментарий