iPhone & iPad

Создатель Flappy Bird анонсировал новую игру для iOS

9
1

Вьетнамский разработчик Донг Нгуен, создатель нашумевшей аркады Flappy Bird, анонсировал новый проект. В своем микроблоге он выложил скриншот, демонстрирующий его потенциальный хит для iOS и Android. «Я создаю новую игру. Надеюсь, она поможет людям на некоторое время забыть о Flappy Bird», — добавил Нгуен.

nguen-1

Разработчик не рассказал подробности, но судя по тому, что стало известно СМИ, игровой процесс в новом проекте сосредоточится на небольшом персонаже, который будет прыгать по зданиям. Новая игра вьетнамца сохранит антураж хитовой Flappy Bird в виде простой пиксельной графики.

В четверг Донг Нгуен рассказал, что популярная игра для мобильных платформ, удаленная из магазинов Apple и Google, снова вернется в продажу. Flappy Bird 2.0 появится в августе и будет многопользовательской.

Несмотря на то, что выпущенная в 2013 году Flappy Bird приносила разработчику 50 000 долларов в месяц, Нгуен сам удалил ее из онлайн-магазинов Apple и Google, сославшись на обилие возмущенных писем и комментариев, поступавших со стороны игроков, которые не могли справиться со сложными уровнями.

После удаления Flappy Bird в магазинах появилась масса клонов, а iPhone, на которых сохранилась оригинальная версия, продавали на аукционах за весьма солидные суммы. Было разработано немало стратегий успешной игры во Flappy Bird, а китайские студенты даже создали робота, который мог пройти ее до конца без единой ошибки.

9 комментариев

Написать комментарий