iPhone & iPad

Создатель «эластичной» линзы для макросъемки Easy-Macro собирает деньги на версию с 10-кратным увеличением

7
2

Разработчик Адам Хикс собирает деньги на новую версию мобильного объектива для макросъемки Easy-Macro. Аксессуар, предназначенный для пользователей смартфонов и планшетов, позволяет делать фотографии с очень близкого расстояния, что делает устройство весьма интересным для всех любителей мобильной фотографии.

easy-1

Главное преимущество линзы Easy-Macro – компактные размеры и универсальность. Изделие представляет собой выгнутую линзу на резинке. Резинка надевается на мобильное устройство, линзу пристраивают поближе к камере и все — гаджет готов к макросъемке.

При всей очевидной простоте Easy-Macro способен потягаться с куда более технологичными (и дорогими) устройствами: линза обеспечивает увеличение изображения, а резинка одинаково хорошо держится как на смартфоне, так и на 10-дюймовом планшете вне зависимости от особенностей формы, наличия футляра и расположения вспышки. В случае с новой моделью Easy-Macro разработчикам удалось добиться 10-кратного увеличения. В набор входят также линзы 2x и 4x.

Устройство сделано из расчета возможности его переноса в кошельке, в кармане для пластиковых карт. Чтобы не поцарапать линзу, используется специальная упаковка Tyvek.

Достаточно надеть резинку на мобильный девайс, расположить линзу напротив объектива и можно приступать к съемке.

50-badboyben Bunble-Bee-reneonstenk Droplet-graymis Blueberry-reneonstenk Eye-amabileslie

Хикс собирает деньги на производство новой модели Easy-Macro на сайте Kickstarter. Он надеется собрать за месяц 75 000 долларов. Оставить предзаказ на новинку можно по этой ссылке.

7 комментариев

Написать комментарий