Технологии

Создатель Cydia подал в суд на Apple, обвинив компанию в монополии App Store

146

Создатель Cydia Джей Фриман подал в суд на Apple, обвинив компанию в антиконкурентном поведении и монополии на распространение программного обеспечения на iOS-устройствах, сообщает The Washington Post.

Основатель Cydia утверждает, что если бы Apple не вела монополию на распространение iOS-приложений, пользователи могли бы выбирать, как и где получать приложения для iOS, а у разработчиков также были бы альтернативные методы распространения.

Фриман также утверждает, что риски при джейлбрейке iPhone «преувеличены», а сама процедура установки взломанных приложений аналогична загрузке программного обеспечения с ПК.

«С моральной точки зрения, это ваш телефон, и вы можете делать с ним всё, что хотите», — заявил создатель Cydia.

Юрист Cydia Стивен Сведлоу говорит, что «правовой климат» меняется, поэтому сейчас идеальное время для подачи иска против Apple. Если суд удовлетворит иск Cydia, то на iOS-устройства можно будет устанавливать ПО из альтернативных магазинов приложений.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий