iPhone & iPad

Создатель браслета Nike FuelBand примет участие в разработке iWatch

Джей Бланик, известный специалист в области фитнес-аксессуаров и создатель электронного браслета Nike FuelBand, устроился на работу в Apple. Как пишет MacRumors, цитируя его слова в твиттере, эксперт присоединился к проекту «умных» часов iWatch. На вопрос одного из читателей в микроблоге, правда ли он перешел на работу в Apple, Бланик написал: «Да, это правда! Это прекрасная и удивительная возможность».

iWatch-blanik-1

О том, что Apple готовит часы iWatch, говорят давно. Генеральный директор Apple Тим Кук как-то намекнул, что носимые устройства вроде Nike FuelBand, могут сыграть определенную роль в планах на будущие продукты. «Эта область требует серьезного изучения и в нее будет вовлечено огромное количество игроков рынка», – сказал он, подчеркнув, что носимые компьютеры могут стать сферой глубокого потенциала для технологий, сравнимого со смартфонами и планшетами.

До ухода в Apple Бланик как раз работал над электронным фитнес-браслетом Nike FuelBand, который измеряет физическую активность своего владельца в течение дня. Аксессуар надевается на руку и измеряет время, шаги, калории и специальный показатель NikeFuel. Последний измеряется в баллах и рассчитывается по фирменной методике на основе данных, полученных с трехосного акселерометра, и отражает общую активность человека. Информация, собранная браслетом, может быть загружена на компьютер через USB-интерфейс или отправлена на iPhone через Bluetooth.

Nike-FuelBand-1

Помимо FuelBand Джей Бланик отвечал за разработку программы Nike для контроллера Xbox Kinect. Наблюдатели не исключают, что он может приложить руку к созданию телевизора iTV, который, по слухам, будет обладать дистанционным управлением со схожим функционалом.

В настоящее время Бланик полностью посвятил себя работе в Apple. Учитывая успех и возможности браслета Nike FuelBand второго поколения, можно ждать от эксперта интересных спортивных инноваций в области iWatch и iTV.

0 комментариев

Написать комментарий