Люди

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи умер в возрасте 75 лет

121

В ночь на 24 июня скончался создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи. Полиция Испании обнаружила его мёртвым в тюремной камере в Барселоне, где он ожидал экстрадиции в США.

Представитель министерства юстиции Каталонии подтвердил Reuters смерть создателя антивируса. Власти и журналисты считают, что он покончил жизнь самоубийством, но официальная причина смерти не установлена.

Джон Макафи был арестован в аэропорту Барселоны в октябре 2020 года по запросу федеральной прокуратуры США. Ему предъявили обвинения в мошенничестве, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов. После экстрадиции ему грозило пожизненное тюремное заключение в США.

Стоит отметить, что в последние годы Макафи в основном привлекал внимание СМИ своим неустойчивым поведением. В 2012 году его обвинили в найме киллера, который помог избавиться от соседа за $5000. Совсем недавно власти Доминиканской Республики арестовали Джона Макафи по подозрению в контрабанде крупнокалиберного оружия и другого военного снаряжения, обнаруженного на его яхте.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий