iPhone & iPad

Создатель Android Энди Рубин показал первое фото своего полностью безрамочного смартфона Essential

В январе Энди Рубин — бывший топ-менеджер Google, который в 2003 году основал стартап Android, — объявил о создании новой компании, которая займется выпуском смартфонов Essential. По слухам, первым продуктом его нового стартапа должна оказаться флагманская модель с большим экраном от края до края, призванная составить конкуренцию iPhone и Google Pixel.

И вот накануне Рубин выложил в своем Twitter-аккаунте первую фотографию загадочного устройства. Он написал, что «очень доволен тем, как развивается проект» и ему не терпится поскорее выпустить аппарат, чтобы его могли оценить другие пользователи.

На фотографии изображен смартфон в руке у человека, вероятно, самого Рубина. Большая часть его передней панели перекрывает рука. Но по той небольшой части, которую не закрывает ладонь, становится понятно, что экран мобильного устройства занимает практически всю лицевую сторону, а толщина рамок сведена к минимуму. По сути, здесь правильно будет говорить только о гранях самого корпуса, а не о рамках в классическом понимании.

Никаких других подробностей об устройстве Рубин не сообщил. По имеющимся данным, телефон должен оказаться в списке флагманских аппаратов премиального уровня и получить модульную конструкцию. В устройство под кодовым названием Essential FIH-PM1 разработчики установили чип Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ. Смартфон сможет похвастаться керамическим корпусом и возможностью установки модульных компонентов по аналогии с аксессуарами Moto Mods для мобильной продукции Moto Z.

Известно, что Энди Рубин в поисках инвесторов для проекта вышел на руководство SoftBank. Японская сторона проявила интерес и выразила свою готовность профинансировать смартфон, предоставив разработчику $100 млн. Затем неожиданно в SoftBank пересмотрели свои планы и отказали Essential Products в спонсорской помощи. Причиной такого решения стало третье лицо. По версии инсайдеров, в роли «камня преткновения» выступила Apple. Якобы именно производитель iPhone по личным мотивам был против того, чтобы SoftBank финансировала разработку Android-смартфона Рубина.

13 комментариев

Написать комментарий