iPhone & iPad

Создать телефон своими руками можно за 200 долларов [фото]

14
96

Дэвид Меллис, один из разработчиков аппаратной платформы Arduino, выложил чертежи мобильного телефона, который можно собрать в домашних условиях. Такой гаджет умеет звонить и принимать вызовы, отображать время и даже работать с SMS.

Arduino-GSM-Shield-1

В качестве основы инженер использовал платформу Arduino GSM Shield, которая открывает доступ к сетям GSM. Все остальное — экран, антенна, микрофон, кнопки, динамик, корпус и прочие компоненты — на усмотрение конструктора.

Arduino-GSM-Shield-5

Мелис сделал две версии телефона — с черно-белым дисплеем, как на старых моделях Nokia, и с экраном с восьмипозиционной матрицей на светодиодах. Первый вариант, конечно, более интересный, зато второй – надежнее.

Arduino-GSM-Shield-4 Arduino-GSM-Shield-7

Исходники Меллис опубликовал на сайте GitHub. Там же он выложил чертеж печатной платы для принтера OSH Park, с помощью которого можно изготовить три копии платы за 60 долларов. Имеется и подробная инструкция по созданию корпуса на лазерном фрезерном станке. Корпус мобильника разумно вырезать из клееной фанеры и шпона, но можно воплотить и что-нибудь оригинальное, например, из гибкой пластмассы, говорит Меллис.

Arduino-GSM-Shield-3 Arduino-GSM-Shield-2 Arduino-GSM-Shield-6

Для полной сборки трубки понадобится 60 компонентов, ну и, конечно же, много времени и усидчивости. Общая стоимость такого телефона составит около 200 долларов.

14 комментариев

Написать комментарий