iPhone & iPad

Создание виджета для Центра уведомлений iOS 5 при помощи iOSOpenDev [видео]

7
4

Джеймс Спенсер, автор готовящегося к релизу инструмента для разработки сторонних джейлбрейк-дополнений iOSOpenDev, разместил в Сети демонстрационное видео. В ролике он показал принцип работы нового шаблона для программного окружения Xcode, используемого при разработке официальных приложений под операционные системы Mac OS X и iOS.

Как мы сообщали ранее, вместе с iOSOpenDev разработчикам будут доступны модули для создания джейлбрейк-твиков разных типов, включая листенеры Activator’а, инструменты командной строки, динамические библиотеки, виджеты Центра уведомлений, переключатели SBSettings и твики фреймворка Mobile Substrate. Программисты смогут получать на выходе Debian-файлы, которые затем публикуются в Cydia или устанавливаются на iOS-устройство.

«Данное видео без звукового сопровождения описывает технологию работы с iOSOpenDev при создании виджета к Центру уведомлений iOS 5.

Видео показывает запуск проекта на основе шаблона iOSOpenDev, а также исполнение команды «Build For Profiling», которая выгружает бинарный код, подписывает его ldid, создает deb-сборку и устанавливает ее на iPhone. Весь процесс проходит непосредственно в Xcode с одним билдом. Обращаю ваше внимание на то, что для удобства Build Setting позволяют выполнять респринг после установки джейлбрейк-твика на смартфон.

Как видите, структура Debian-сборки создана по шаблону для виджета Центра уведомлений «прямо из коробки». iPhone подключен к компьютеру через VNC».

Создание джейлбрейк-виджета для iOS 5 при помощи iOSOpenDev и Xcode:

iOSOpenDev будет доступен для загрузки уже на этой или на следующей неделе. Следите за новостями!

7 комментариев

Написать комментарий