iPhone & iPad

Создан концепт iPhone 6 со сканером сетчатки глаза Eye ID [видео]

В новом флагманском смартфоне iPhone 6 появится инновационное средство защиты пользовательских данных – сканер сетчатки глаза Eye ID, при помощи которого аппарат сможет «узнавать» своего владельца. С такой идеей выступили дизайнеры студии SET Solution.

yey-1

Как и отпечаток пальца, сетчатка глаза имеет уникальный «узор», поэтому подобный способ аутентификации является практически совершенным. Кроме того, у сканера сетчатки есть неоспоримое преимущество перед дактилоскопическим датчиком – обмануть «глазной» сенсор сложнее, говорят специалисты. Дизайнеры из Италии подготовили концепт iPhone 6, демонстрирующий принцип работы такого модуля.

В iPhone 5s, как известно, Apple представила сканер Touch ID. Через несколько дней хакеры из Германии показали способ «взлома» дактилоскопического модуля посредством создания качественного слепка отпечатка пальца. Как говорят в SET Solution, будущая модель смартфона, iPhone 6, получит сверхзащищенную биометрическую защиту, обмануть которую будет невозможно.

yey-2

В отличие от модуля Touch ID, встроенного в кнопку Home, сканер сетчатки не только даст возможность разблокировать смартфон и совершать покупки в App Store и iTunes Store, но и позволит авторизовываться на сайтах, осуществлять безопасные платежи в Интернете и заходить на любые веб-сервисы.

Стоит отметить, что сканером сетчатки глаза, который станет конкурентом сенсору отпечатков пальцев Touch ID, слухи наделяют новый телефон Samsung Galaxy S5. Некоторые источники утверждают, что Samsung активно работает над данной технологией безопасности для своего будущего флагмана.


5 комментариев

  • СОЗДАН КОНЦЕПТ)) Звучит-то как! Мухаха! Вообще в российском праве это называется "промышленный образец". 5 лет назад
    • Звучит вполне реально. Сканер отпечатков, возможно, тоже не просто так встроили 8) 5 лет назад
      • Для защиты данных вполне хватает пароля. В этом случае, скан пальца сокращает время разблокировки, это понятно. Но с таким же успехом можно было бы реализовать что то иное! Голос, например! А иначе, для чего нужно указывать такие данные как отпечатки пальцев и сечатку глаза? Такие же данные требуют для получения визы в UK, например. Странно это 5 лет назад
      • Звучит пафосно, некто нарисовал картинку и он теперь СОЗДАТЕЛЬ. И этот творец даже не удосужился подумать о том, что экран "от края до края" вещь сугубо непрактичная, на углах стекло сразу пообкалывается или, что вероятнее, лопнет, – углы самая подверженная повреждениям часть телефона, не зря все носят бамперы, которые защищают именно углы. 5 лет назад

Написать комментарий