iPhone & iPad

Создан аккумулятор для смартфонов, который заряжается за одну минуту

3
32

Одной из самых больших проблем практически каждого современного смартфона является его автономность. Компаниям приходится «выкручиваться» кто как может. Кто-то увеличивает ёмкость, кто-то оптимизирует программное обеспечение.

StoreDot-2

Компания StoreDot, специализирующаяся на электронных компонентах на основе биоорганических материалов, придумала свой вариант решения этой проблемы. Заключается он в использовании собственной технологии «наноточек» (NanoDots) при создании аккумуляторов. Это позволяет практически мгновенно, по современным меркам, заряжать смартфоны и планшеты, которые будут использовать новые аккумуляторы. На полную зарядку батареи будет уходить не более одной минуты. В обычной жизни, как известно, этот процесс занимает 2-3 часа.

StoreDot занимается разработкой биологических полупроводников, созданных из натуральных органических соединений — пептидов и коротких цепочек аминокислот. Именно эта технология используется в разработке нового аккумулятора. Первоначально целью исследования был поиск метода лечения болезни Альцгеймера, но StoreDot нашла новое применение своей технологии.

StoreDot-2-2

«В сущности, мы разработали следующее поколение электродов из новых материалов, мы называем его МФЭ — мультифункциональный электрод. Одна его часть позволяет ему заряжаться очень быстро, а другая — расходовать заряд очень медленно», – заявляют создатели технологии. Помимо прочего, такие батареи крайне «выносливы»: их можно заряжать и разряжать тысячи раз без каких-либо последствий.

StoreDot-1

Массовое производство элементов питания нового типа намечено на 2016 год, хотя подобная технология явно требуется рынку уже сейчас.

Известно, что российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал в StoreDot 10 млн долларов. По данным The Wall Street Journal, инвестиции в компанию были осуществлены в мае прошлого года через компанию Millhouse LLC, управляющую активами Абрамовича.

3 комментария

Написать комментарий