iPhone & iPad

Создайте свою «маленькую планету» с приложением Living Planet

Маленький принц в одноименном произведении Антуана де Сент-Экзюпери жил на маленькой планете. Земной шар был чуть больше его самого. С изобретением iPhone и iPad для обработки фотографий каждый может легко создать свою собственную маленькую планету.

small-1

Многим фотографам известен эффект стереографической проекции, когда окружности на плоскости переводятся в окружности на сфере, а прямые на плоскости — в окружности, проходящие через центр проекции. При этом области, удалённые от центра проекции, сильно растягиваются, производя так называемый эффект маленькой планеты.

Приложение Living Planet для iOS использует стереографическую проекцию для отображения сферических фото- и видеоизображений. Смысл в том, что горизонтальный пейзаж сворачивается в сферу и становится похож на маленькую планету. Эффект может показаться однообразным, но на деле возможности экспериментирования безграничны, а результаты удивительны.

Living Planet устроено просто и незатейливо. Пользователь со стартового экрана может снять фотографию или записать видеоролик. После загрузки контента программа позволяет задать угол, вид и степень масштабирования, а также использовать фильтры и эффекты. Полученный результат можно сохранить в памяти мобильного устройства или выложить в Сеть. Максимальное разрешение для фото составляет 2000 x 2000 (4 Мп), для видео – 640 x 640.

small-2

Для достижения наилучшего эффекта разработчик Living Planet рекомендует убедиться, что в кадре присутствует небо, а также строения, деревья и другие объекты, которые станут «каркасом» планеты.

7 комментариев

Написать комментарий