iPhone & iPad

Создайте иллюзию игрушечного мира с MiniatureCam

Прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению приложения, хотелось бы немного разъяснить суть того, о чем мы будем говорить ниже. Думаю, мало кто знает, что означает термин Tilt-Shift. По-настоящему могут разбираться лишь люди, которые профессионально занимаются фото- и видеосъемкой, а также мастера фотошопа.

Итак, что же это за такой таинственный Tilt-Shift. Это способ фокусировки, сосредоточенный непосредственно на одном объекте, при котором все остальное пространство визуально размывается. Эффект от данного действия таков, что вы превращаете объекты, значительные по своим размерам в совсем крошечные. Большой мир, окружающий нас, становится совершенно игрушечным и безобидным.

Как же добиться такого эффекта? На данный момент известно три способа. Первый заключается в том, что вы оснащаете свое фото- или видеоустройство специальной линзой, посредством которой и возможно создание объектов, овеянных иллюзией. Скажу сразу, такое удовольствие потянут немногие. В частности, стоимость такой линзы может достигать 70000 рублей. Думаю, мало у кого появилось желание бежать в магазин и покупать вышеназванное дополнение к камере.

Следующий метод — это специализированные знания фотошопа. В основной своей массе, мало кто знает как создаются и накладываются слоя на изображения, не говоря уже о фильтрах и всем остальном. Очевидно, что данный метод тоже не для всех.

А вот третий способ вполне подойдет любителям фото и видеосъемок с мобильных устройств, оснащенных операционной системой iOS. Да-да, именно «яблофоны» способны создавать такие сложные структуры.

А теперь, ближе к теме обзора. Компания FigtreeLabs объявила о запуске приложения, которое называется MiniatureCam 1.0.2. Оно является обновленной версией, с помощью которой возможно добиться эффекта Tilt-Shift. Сразу хочется обрадовать «ябломанов» – поддерживается вся линейка устройств от Apple, в частности, iPhone, iPad и iPod Touch.

MiniatureCam позволяет записывать видео в режиме реального времени, тем самым, вы можете снимать поистине удивительные ролики, в которых будет создана иллюзия игрушечного мира. Кроме этого, приложение способно производить съемку фотографий.

Хочется отметить, что на данный момент из всех существующих приложений подобного рода именно MiniatureCam позволяет за считанный секунды добиться желаемого эффекта. Если говорить об остальном многообразии программного обеспечения, реализующего функцию Tilt-Shift, то замороченный внешний вид и излишняя «туговатость» вряд ли придется вам по вкусу. MiniatureCam, с дружелюбным интерфейсом и многообразием различных эффектов сможет из неопытного пользователя сделать профессионального «тилтшифтера».

Что касается доступности программы для обычных пользователей, то это удивительное приложение можно получить за смешную плату в $0.99. Оно уже доступно для скачивания через App Store по ссылке далее.

Скачать MiniatureCam для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

17 комментариев

  • С таким методом съёмки знакома, но видео не впечатлило.. 7 лет назад
  • С

    Саша 7 лет назад
    0
    А что 30 рублей жалко?? Айфон небось тоже бесплатно,на халяву достался? 7 лет назад
    • Зачем платить когда можно взять бесплатно? ЗАЧЕМ??? 7 лет назад
      • Затем, что любой труд должен оплачиваться. Вот из-за таких ... у нас такая страна. 7 лет назад
        • У таких людей я обычно интересуюсь: вы когда в магазин за хлебом ходите, тоже берете булку и убегаете, чтобы не платить? 7 лет назад
          • бред, совсем идиотское сравнение, за хлеб могут наказать, а тут нет и смысл платить, у меня карты нет кредитной например... мне проще в 300 раз поставить ломаную 7 лет назад
            • Когда был молодой тоже брал все крякнутое. Теперь зарабатываю сам, и покупаю все нужные программы. Так и айфон не засоряется всяким шлаком. Вобще я думал что россияне уже прониклись европейскими взглядами на жизнь, что если разработчики сделали программу, то за нее надо платить. Самый простой пример поставить себя на место разработчика... А потом жалуются, почему нет локализации для ру апстора... 7 лет назад
            • Т.е., по Вашей логике все, что может оставаться безнаказанным и в то же время незаконным можно и нужно делать? Поставьте себя на место программиста, создавшего программу и дайте ответ на вопрос самому себе: я хочу получить свои (!) заработанные деньги? А люди, говорящие об отсутствии у них кредитной карты, лукавят. Совсем необязательно делать кредитную карту и уходить в минус. Это в США такие карты чаще всего кредитные, у нас же можно и дебетовую сделать. Сколько денег лежит на ней, столько и потратить можете. И снова тот же аргумент: 700 у.е. за устройство нашлось, а потратить 10% от стоимости аппарата на программы жалко? Стыдно, господа. 7 лет назад
  • Т

    Трололо 7 лет назад
    0
    Ппц 30 рублей 7 лет назад
  • В

    Вака 7 лет назад
    0
    В инстаграме ведь есть, не? 7 лет назад
  • Купил6 в принципе нравится. Заявленные функции выполняет. Выглядит забавно, хотя конечно далеко от настоящего эффекта. В целом денег не жалко, все очень хорошо сделано. Есть ускоренная запись видео - Х2, Х4, Х8, три режима для эффекта размытия. За доллар, маст хев. 7 лет назад
  • Е

    Евгений 7 лет назад
    0
    Подскажите как в ней работать))) не получается разобраться. Купил 7 лет назад
  • В Camera+ есть такой эффект 7 лет назад

Написать комментарий