iPhone & iPad

Создаем карту «убитых дорог» России с GoodRoads

В онлайн-магазин App Store вышла новая разработка GoodRoads от компании PeacockTeam, которая позволяет создать карту «убитых дорог» России. Автомобилисты могут бесплатно скачать приложение на свой iPhone, а программа самостоятельно распознает жесткость подвески авто и настроит необходимым образом оповещения о дорожных неровностях и алгоритмы сбора данных.

После того, как GoodRoads установлена на телефон, автомобилистам достаточно просто проехаться по дорогам своего города, при этом данные будут фиксироваться на сервере, и со временем можно увидеть, в какие цвета окрашиваются дороги нашей страны и сравнить их состояние весной и осенью. Такая карта доступна по адресу в Интернете Goodroads.ru.

Главная задумка авторов GoodRoads заключается в том, чтобы привлечь внимание властей к плачевному состоянию дорог, потому как зачастую весной вместе со снегом сходит асфальтовое покрытие. Ремонт дорог и бесконечное латание дыр проводится снова и снова, и на это уходят деньги налогоплательщиков.

«Таким образом мы решили привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах. Проблемы плохих проезжих путей беспокоят жителей Дальнего Востока, Сибири, Центральной России и даже Санкт-Петербурга», – отметил он.

В настоящее время существует версия GoodRoads для iPhone и iPod touch. Приложение уже занимает пятое место по популярности среди навигационных бесплатных программ в App Store. Версия программы для Android будет доступна 1 мая.

Уникальные особенности GoodRoads:

  • Статистика пользователя и региона – количество обнаруженных ям, километраж, рейтинг пользователя, рейтинг дорог региона.
  • График – показания акселерометра во времени.
  • Карта с отмеченными на ней ямами и лежачими полицейскими.
  • Профиль – настройки, позволяющие включить и отключить отправку данных на сервер, подсветку, геолокацию, предупреждения о ямах, использование сенсоров и высокоскоростного интернета.

Скачать GoodRoads для iPhone и iPod touch [iTunes]

11 комментариев

Написать комментарий