iPhone & iPad

Создаем идеальную ОС для iPhone с помощью джейлбрейка [видео]

3
16

Несмотря на непрерывное совершенствование iOS и радикальное обновление интерфейса в седьмой генерации мобильной платформы, количество пользователей iPhone и iPad, не желающих быть привязанными к магазину App Store, не становится меньше. Даже наоборот, количество установок последнего эксплоита для взлома iOS Evasi0n только за четыре дня составило 7 миллионов.

Что привлекает людей в джейлбрейке? Прежде всего, тонкая настройка ОС и возможность установки твиков. «Взламывающий» свой iPhone или iPad пользователь не хочет покупать аппарат с открытой платформой Android, но и не желает мириться с «драконовскими» правилами Apple. Ведь после джейлбрейка человек получает лучшее из двух миров – качественное мобильное устройство, включенное в экосистему  Apple и возможность модификации аппарата на манер «гуглофонов».

Издание RedmondPie предлагает перечень твиков из Cydia, которые позволяют создать идеальное iOS-устройство с джейлбрейком. Ради таких дополнений пользователи и решают модифицировать свой iГаджет при помощи процедуры джейлбрейка.

Экран блокировки Typo5

Typo5-1

Typo5 – это стильный экран блокировки для iOS, созданный дизайнером Патриком Маффом. По задумке разработчика, локскрин эффективно задействует полезную площадь экрана блокировки и помимо текущего времени показывает дату и месяц. Доступен бесплатно в репозитории http://patrickmuff.ch/repo.

Тема TooSimple

TooSimple

TooSimple – одна из самых проработанных тем для iPhone и iPad, на создание которой дизайнера вдохновила iOS 7. Судя по объему проделанной работы, вещь действительная масштабная. Присутствуют иконки для всех стандартных приложений, а также для очень большого количества сторонних. Помимо значков TooSimple заменяет большинство элементов интерфейса iOS, таких как строка состояния, Центр уведомлений, док и папки, а также многие стандартные приложения. Распространяется за $0.99 через репозиторий MacCiti.

Winterboard

Тема TooSimple не единственная предлагает уникальный дизайн для программной оболочки iPhone и iPad. Загрузите Winterboard и настройте внешний вид iГаджета по своему вкусу, используя сотни разнообразных тем оформления. Вы легко измените облик домашнего экрана iPhone или уберете мелкие детали, например неприглядную панель дока. Доступна бесплатно в стандартном репозитории Cydia.

Zephyr

zephyr-iphone-tweak-1

Zephyr – один из тех джейлбрейк-твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности iOS, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, но снизу вверх, а чтобы закрыть любое приложение – выполнить тот же жест, но более размашистым движением. Другими словами, вам не нужно кликать каждый раз по кнопке Домой, чтобы вернуться на главный экран. Кроме того, Zephyr позволяет переключать приложения простыми «свайпами» от края экрана, а на iPhone – использовать жесты многозадачности с планшетов iPad. Репозиторий для установки BigBoss, стоимость твика – $4,99.

Auxo

Auxo-1

Auxo – один из лучших твиков 2012 года, который реализует на iPhone концепт усовершенствованной панели многозадачности. После установки Auxo вместо значков программ на панели многозадачности появляются карточки. Это миниатюрные версии экранов, наглядно демонстрирующие состояние активных задач. Чтобы закрыть программу, достаточно сделать жест свайп вниз. В этом разделе поддерживается мультитач-режим, поэтому приложения можно выгружать даже двумя пальцами. Закрыть сразу все задачи также очень просто – нужно прикоснуться к любому значку в панели многозадачности на несколько секунд. Доступен за $1,99 из репозитория BigBoss.

Luna

Luna-3

Твик Luna позволяет включать и выключать «тихий режим» одним жестом на экране блокировки или в Центре уведомлений. Достаточно сделать свайп по экрану сверху вниз. Этот способ быстрее и эффективнее, чем использование стандартного тумблера в настройках. Отключается функция также просто – достаточно снова потянуть за край экрана. Доступен за $1,99 из репозитория BigBoss.

Springtomize 2

Springtomize является уникальным в своем роде джейлбрейк-твиком: он объединяет в себе функции нескольких десятков других дополнений, позволяя включать или выключать любой из них одним касанием. Бессчетное количество разнообразных опций по настройке значков, папок, дока, строки с часами, экрана блокировки, панели многозадачности и даже анимации мобильной «операционки» Apple предлагает Springtomize.

Несмотря на свои крошечные размеры, Springtomize 2 позволяет включать и отключать Spotlight, локскрин, вспышку экрана, тени, бэйджи иконок, любые значки на панели статуса; изменять максимальное количество приложений в апп-свитчере, папках и домашнем экране, ускорять или замедлять анимацию в iOS и многое-многое другое. Доступен за $2,99 из репозитория BigBoss.

iFile

Это самый продвинутый файловый менеджер для iOS. Функционал приложения схож с iFiles и Air Sharing из App Store, но предлагает широкий выбор операций по работе с файлами и документами: отправку по e-mail, работу методом драг-н-дроп, архивацию и многие другие. Кроме этого, iFile воспроизводит музыку так же, как нативный плеер (включая обложку, управление и т.д.). Доступ к файлам на iPhone и iPad осуществляется через локальные веб-адреса и Bonjour. Скачать iFile можно в Cydia бесплатно.

SwipeSelection

Независимый программист Кайли Хоуел под ником iKy1e представил твик SwipeSelection, воплощающий в жизнь идею дизайнера Дэниеля Хупера. Талантливый художник придумал особую технику быстрой работы с текстом на iOS-устройствах. Это набор специальных жестов, выполняемых поверх экранной клавиатуры. По его задумке, движение пальцем по виртуальным кнопкам влево переставляет курсор, движение двумя пальцами — двигает его быстрее, а если при этом зажать Shift, будет производиться выделение. Похожим образом мы редактируем текст на компьютере. Доступен бесплатно из репозитория BigBoss.


3 комментария

Написать комментарий