iPhone & iPad

Союз потребителей США рекомендует iPhone 4S, но не iPhone 4

Авторитетнейший американский журнал Consumer Reports, чьи обзоры и сравнительные описания товаров базируются на результатах тестирования в лабораториях, сообщил, что у новой версии яблочного смартфона iPhone 4S нет проблем с приемом сигнала, до сих пор имеющихся у его предшественника iPhone 4.

Напомним, в прошлом году заключение Consumer Reports о конструктивном недостатке «четверки» не только вызвало широкий общественный резонанс, но и привело к падению стоимости акций Apple на несколько процентных пунктов.

Из-за особой конструкции антенны сотовой связи в iPhone 4, которая вынесена во внешнюю металлическую обводку, у некоторых пользователей возникают проблемы с приемом сигнала – так называемая «смертельная хватка». Скандал, разразившийся в связи с этим, достиг такой силы, что Apple решила бесплатно выдавать каждому покупателю телефона специальные «бамперы».

В опубликованном заявлении Союза потребителей США указано, что смартфон iPhone 4S прошел в лабораториях те же испытания, которые до этого были проделаны с iPhone 4.

«Более новая модель не имеет проблем с приемом как у iPhone 4, включающих потерю сигнала при касании нижней части левой стороны корпуса смартфона»,— утверждает эксперты в отчете Consumer Reports.

Что интересно, по сведениям журнала, у iPhone 4 по-прежнему наблюдаются проблемы с приемом сигнала, что было снова подтверждено в результате недавнего тестирования, проведенного с новыми образцами. Поэтому в отличие от iPhone 4S, смартфон iPhone 4 по-прежнему отсутствует в списке рекомендуемых к покупке моделей, несмотря на неплохую функциональность.

Напомним, с 11 ноября iPhone 4S будет доступен уже в 40 странах мира, а до конца года – в 70 государствах. В большинстве странах аппарат можно заказать как залоченным на мобильного оператора, но по субсидированной цене, так и в разлоченном режиме по полной стоимости. В первом случае цена телефона в США при условии заключения двухлетнего контракта составляет $199, $299 и $399 в зависимости от объема встроенной памяти. Разлоченный iPhone 4S поступил в продажу по следующим ценам: $649, $749 и $849 долларов за версии 16GB, 32GB и 64GB соответственно.

6 комментариев

Написать комментарий